«Бабушкин рецепт»: как приготовить оладушки без дрожжей

22.09.2023 20:19
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Детство многих людей связано с оладушками, приготовленными бабушкой. 

Если вы хотите окунуться в давние времена и почувствовать знакомый вкус, то этот рецепт – то, что нужно.

Ингредиенты

Для приготовления оладушек без дрожжей вам понадобятся самые простые продукты:

  • 1 стакан простокваши,
  • 2 яйца,
  • 0,25 ч. л. соли,
  • укроп по вкусу,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 2 стакана муки,
  • 50 мл. рафинированного масла.

Способ приготовления

Итак, если вы сделали нужные покупки и разложили их на столе, то можно приступить к готовке:

1. В емкость влейте кефир, добавьте яйца и соль.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

2. Туда же отправьте просеянную муку, соду и 2 ст. л. масла.

3. Хорошенько перемешайте.

4. Вымытый укроп измельчите с помощью ножа, а затем добавьте в общую массу.

5. Взбейте с помощью миксера. Комочки должны отсутствовать.

6. Обжарьте оладьи на сковороде с добавлением масла.

Приятного аппетита!

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости