Хитрый трюк, который нужно знать, чтобы сохранить рыбу хрустящей и сочной во время жарки

09.06.2023 13:05

Жареная рыба – вкусный и полезный продукт, но может легко развалиться на сковородке во время обжаривания.

Если вы хотите сохранить кусочки сочными и хрустящими, то не доводите рыбу до комнатной температуры и держите ее холодной до готовности к обжариванию.

В рыбе не образуется белковых соединений, как в мясе, и в процессе жарки она может легко разваливаться. Охлаждая рыбу, вы сохраняете ее форму.

При обжарке рыбы полезно соблюдать такие правила:

1. Подготовленную рыбу перед обжариванием нужно обсушить бумажным полотенцем. Избыток влаги приведет к тому, что кусочки будут разваливаться на сковороде.

рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

2. Перед жаркой обваляйте рыбу в муке, чтобы защитить ее мякоть от горячего масла и сохранить форму.

3. Выкладывайте рыбу на хорошо разогретую сковородку, чтобы создать дополнительный барьер между покрытием и продуктом.

4. Не переполняйте сковородку во время обжаривания рыбы. Большое количество кусочков приведет к падению температуры масла, из-за чего рыба будет плохо обжариваться.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса