Хотите сделать свой кофе вкуснее? Ученые нашли простой способ сделать это

05.02.2024 11:10

Британские исследователи нашли способ извлечь из кофе еще больше вкуса.

Метод очень прост - достаточно заморозить кофейные зерна прежде чем их смолоть.

Многие гурманы хранят свой кофе в холодильнике, чтобы сохранить свежесть любимого напитка, но, по мнению исследователей из Университета Бата, это действие имеет и другой эффект.

Замороженные кофейные зерна легче и равномернее перемалываются, раскрывая всю глубину вкуса.

Команда исследователей экспериментировала с помолом кофейных зерен при разных температурах. От комнатной температуры до - 196 градусов Цельсия.

кофе
Фото: Pixabay

Исследователи пришли к выводу, что чем ниже температура бобов, тем лучше и мельче они измельчаются и тем сильнее аромат.

По мнению Кристофера Хендона, вкус кофе напрямую зависит от размеров частиц смолотого кофе.

Эти незначительные особенности влияют на скорость экстракции, которая, в свою очередь, значительно воздействует на вкус напитка.

Ранее мы рассказывали о том, какие продукты не стоит есть вечером, чтобы сон был крепким.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Все новости