Как готовить свеклу без варки: 4 способа приготовления

06.10.2021 10:00
Обновлено: 27.02.2023 16:00

Свекла – это ключевой ингредиент для многих блюд. Но каждая хозяйка знает, что свеклу нужно варить долгое время, а для этого не всегда есть возможность. 

Поэтому стоит вспомнить 4 рецепта, где можно использовать свеклу без варки.

Салат «Щетка»

Этот салат считается одним из самых полезных: он чистит кишечник и восстанавливает иммунную систему. 

Однако важно говорить честно: блюдо понравится не всем. Впрочем, многим оно придётся по вкусу.

Для его приготовления нужно взять 2 моркови и свеклу среднего размера. Овощи пропускаются через терки и смешиваются с капустой.

Как готовить свеклу без варки: 4 способа приготовления
Фото: Pixabay

Заправлять салат можно растительным маслом или лимонным соком. Соль и специи добавляются по вкусу. Некоторые используют оливковое масло, которое улучшает вкус и делает салат более полезным. Такой салат нельзя кушать людям с проблемами ЖКТ.

Апельсиновый маринад

Есть отличный маринад, который можно повторить дома:

1)    Свекла натирается на терке и смешивается с зеленью.

2)    Заливается лимонным соком.

3)    Добавляется столовая ложка яблочного уксуса.

4)    2 столовых ложки оливкового масла.

5)    3 ложки сахара.

6)    Соль и специи добавляются по вкусу.

Полученный маринад нужно прижать тяжелым предметом и отправить в холодное место на 5 часов.

По-корейски

Многие удивятся, но свеклу можно приготовить по-корейски. Свекла мелко шинкуется и посыпается специями. 

Можно использовать: давленный чеснок, кунжут, красный перец, соль, кориандр и другие специи. После добавления специи стоит налить немного уксуса, тщательно перемешать свеклу и отправить на несколько часов в холодильник.

Квас

Рецепт экстравагантный, но некоторым он точно понравится. Необходимо вскипятить 5 литров воды, остудить ее, добавить 50 г меда и половинку лимона. 

Нарезанная свекла подсушивается в духовку и добавляется в раствор вместе с изюмом. Полученный раствор нужно оставить в теплом месте, чтобы он начал бродить. Конечно, не стоит забывать о крышках с отверстиями, через которые будет выходить лишнее давление. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат «Щетка»
  2. Апельсиновый маринад
  3. По-корейски
  4. Квас