Как приготовить сочные куриные тефтели: рецепт с перцем и курагой

23.11.2020 06:00

Из домашнего куриного фарша, бренди, острого перца и кураги рекомендуется приготовить пикантные тефтели, а подавать их желательно под пикантным соусом со специями.

Ингредиенты:

  • листья шалфея измельченные (43 г);
  • филе куриное без кожи (840 г);
  • липовый мед густой (34 мл);
  • вареный рис длиннозерный (165 г);
  • мягкая курага (178 г);
  • очищенный фундук (185 г);
  • измельченная петрушка свежая (24 г);
  • бренди (74 мл);
  • небольшой стручок свежего кайенского перца (две штуки);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  • свежий зеленый базилик измельченный (18 г);
  • чеснок (две штуки);
  • морская соль;
  • оливковое масло (86 мл);
  • черный перец (17 г);
  • руккола (60 г);
  • лаймовый сок свежевыжатый (84 мл);
  • зеленый лук измельченный (40 г);
  • свежий имбирный корень тертый (15 г).

Процесс приготовления:

Влить в небольшую кастрюлю с толстым дном бренди, после этого добавить мед, разогревать ингредиенты несколько минут на слабом огне, после этого добавить промытую курагу, затем довести до кипения.

Теперь нужно уменьшить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой, продолжить процесс готовки еще десять минут, после этого остудить ароматную смесь, что касается кураги, ее нужно нарезать кубиками.

Подготовить самую большую миску и отправить в нее куриный фарш, после этого добавить длиннозерный рис, а также рубленые орехи и измельченные пряные травы.

Как приготовить сочные куриные тефтели: рецепт с перцем и курагой

Далее нужно пропустить через пресс чесночные зубчики и переложить в миску с остальными компонентами, добавить сырое яйцо и один измельченный кайенский перец, а также кусочки кураги, насыпать по вкусу соль.

Отправить в ту же самую посуду молотый перец и вымешивать куриную массу несколько минут, сформировать из нее небольшие шарики, переложить их в глубокую сковороду и обжаривать в раскаленном оливковом масле до румяного цвета.

Как только румяные куриные тефтели будут готовы, выложить их на блюдо, застеленное промытыми листьями рукколы, затем приготовить пикантный соус, после этого подготовить небольшую миску и влить в нее лаймовый сок.

Оставшийся кайенский перец измельчить и переложить в миску с лаймовым соком, добавить остатки оливкового масла, затем в эту же посуду отправить тертый имбирь, тщательно все перемешать вилкой, после этого приготовленным соусом полить куриные тефтели.

Посыпать куриные тефтели измельченным зеленым луком и подавать это ароматное и пикантное блюдо в горячем виде с макаронами.

Фото: Pixabay

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости