Как сварить кукурузу в микроволновке, чтобы она осталась сочной: хитрый способ

30.03.2023 17:28

Традиционно кукурузу варят в кастрюле на плите, однако не у всех есть такая возможность.

Такой способ требует предварительной подготовки, но от этого зерна будут не менее сочными и вкусными.

Возьмите очищенные от листьев и волокон початки и сложите их в любую большую емкость с холодной водой. Оставьте их замачиваться на 60 минут.

Достаньте кукурузу и оберните целым полиэтиленовым пакетом. Влейте туда пару столовых ложек воды. Если початки крупные, то разрежьте их на свое усмотрение – это никак не повлияет на процесс приготовления.

Положите пакеты с початками на блюдо и поставьте его в микроволновую печь. Сверху несколько раз проткните полиэтилен. Это необходимо для вывода испарений. 

плита
Фото: ТУТ НЬЮС

Установите на СВЧ режим с максимальной мощностью и включите прибор на пять минут.

Можно использовать и другой вариант варки в микроволновке.

Почищенную кукурузу заверните в бумажные салфетки (несколько слоев), предварительно смоченные в воде, и также включите СВЧ на пять минут. 

Такой вариант подойдет только для молодой кукурузы. Зрелая готовится долго, а потому влаги на нескольких салфетках не хватит.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости