Пирог из кабачков для тех, кому надоель оладьи: простой рецепт

07.04.2023 21:48

Кабачки – легкий и приятный овощ, из которого можно приготовить не только всем известные оладьи.

Этот пирог станет отличным перекусом, который готовится всего за 40 минут.

Для блюда вам нужно подготовить:

  • 0,3 кг кабачков;
  • 0,05 кг сыра твердых сортов;
  • 0,15 л молока;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 0,18 кг муки;
  • соль на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла.

Натрите кабачки, добавьте соль и через 10 минут, удалите воду, которую они пустят. Можете просто отжать их. 

Добавьте в кабачковую массу тертый сыр, молоко и яйца. Если используйте соль, то внесите ее на этом этапе. Все ингредиенты перемешайте до однородного состояния.

кабачки
Фото: ТУТ НЬЮС

Затем высыпьте туда же разрыхлитель с мукой, снова все тщательно перемешайте.

Поставьте смазанную маслом сковороду на маленький огонь, вылейте в нее заготовку и закройте крышкой. 

Через 15 минут достаньте пирог и положите его на блюдо, обильно смазанное маслом. После снова поместите его на сковороду и томите на медленном огне дополнительные 5 минут.

Пока пирог не остыл, сверху посыпьте его небольшим количеством тертого сыра.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости