Почему блины рвутся и разваливаются: 4 главные ошибки в их приготовлении

31.08.2023 12:26

Блины являются одним из самых простых блюд из теста.

В этом случае достаточно лишь смешать все ингредиенты и отправить на сковороду.

Но из-за некоторых ошибок в приготовлении блины начинают рваться и пригорать.

Неправильная консистенция

Блины будут рваться и разваливаться, если тесто получилось слишком жидким.

Однако ситуацию можно легко исправить. Нужно лишь добавить в тесто пару ложек муки и все тщательно перемешать.

еда
Фото: Pixabay

В итоге по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Мало яиц

Чем больше яиц добавить в блины, тем крепче они будут. Яйца сделают тесто более эластичным.

Поэтому важно учесть, что на литр жидкости нужно минимум три яйца.

Не дали тесту постоять

Стоит помнить, что в муке содержится клейковина. Она помогает сделать тесто более однородным.

Если блины начали разваливаться, то причина может крыться в то, что клейковина просто не успела сработать и связать между собой ингредиенты.

Поэтому перед приготовлением блинов надо дать тесту немного постоять при комнатной температуре.

Используете неправильное молоко

Тесто для блинов нужно готовить на теплом молоке. Поэтому прежде его надо немного разогреть.

А уже после можно поочередно добавлять в молоко яйца, сахар, а затем муку.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Неправильная консистенция
  2. Мало яиц
  3. Не дали тесту постоять
  4. Используете неправильное молоко
Все новости