Получится гадость, а не суп: 3 приправы, которые могут испоганить борщ

13.10.2023 13:12

Для того, чтобы получился действительно вкусный и наваристый борщ, нужно использовать качественные ингредиенты.

Но бывает так, что все правила приготовления соблюдены, а блюдо все равно получилось невкусным.

И причина тому может крыться в специях, которые использовались при приготовлении.

Ведь некоторые приправы могут испортить вкус борща.

Болгарский перец

Он является достаточно ярким и плохо сочетается со свеклой.

борщ
Фото: Pixabay

Если добавить его в суп, он просто перетянет весь вкус на себя, а остальные ингредиенты при этом «потеряются».

Экзотические специи

Уж точно не стоит сыпать в суп все приправы, которые были на кухне. 

К примеру, карри, имбирь и некоторые иные индийские и корейские приправы можно добавлять в салаты и к блюдам из мяса и рыбы.

При этом они подойдут к некоторым супам и овощам. Однако с борщом они не совместимы.

Хмели-сунели

Эту приправу многие считают универсальной.

Но она также может «перебить» иные ингредиенты в борще.

При этом из-за нее у блюда может появиться не совсем приятный привкус.

Что добавить в борщ

Но есть специи, которые могут усилить и подчеркнуть вкус блюда.

Например, в суп можно положить лавровый лист. Но он добавляется в конце приготовления.

И через время его обязательно нужно убрать, иначе в супе появится горечь.

Также с борщом хорошо сочетаются кориандр, душистый перец и сухой чеснок.

Можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Он поможет не только усилить вкус, но и сохранить цвет.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Болгарский перец
  2. Экзотические специи
  3. Хмели-сунели
  4. Что добавить в борщ
Все новости