Сметут за минуту: 3 главные специи, которые сделают плов в разы вкуснее

12.09.2023 11:19

Приготовить рассыпчатый плов не так уж просто, как кажется на первый взгляд.

Порой это блюдо получается просто как рисовая каша с мясом.

Но есть несколько специй, которые помогут сделать плов не только вкусным, но и рассыпчатым.

Куркума

Благодаря этой специи блюдо станет яркого желтого цвета. Но эта приправа влияет не только на цвет, но и на вкус плова. 

Она придаст ему острые и немного горьковатые нотки. Поэтому добавлять ее необходимо немного.

специи
Фото: Pixabay

К примеру, на килограмм риса потребуется половина чайной ложки этой специи.

Паприка

Эта специя также влияет на вкус и цвет блюда. Однако добавлять ее нужно еще во время жарки мяса.

Она придаст плову сладковатый привкус. Также на этапе подготовки мяса можно добавить и черный перец, тогда блюдо получит пикантный вкус.

Кумин

Эту специю еще называют зира. Она схожа с тмином, однако у нее более мягкий вкус и аромат.

На килограмм риса можно добавить, примерно, чайную ложку этой специи.

Но предварительно желательно проверить, что специя действительно хорошего качества.

Для этого необходимо размять несколько семян. Если они плохие и не совсем свежие, появится затхлый запах.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Куркума
  2. Паприка
  3. Кумин
Все новости