Советы, которые помогут вам правильно разогреть пиццу

16.11.2021 10:00
Обновлено: 02.03.2023 11:08

Что может быть вкуснее пиццы? Её любят во всех странах мира. 

Сегодня мы хотим поделиться несколькими секретами, которые расскажут вам, как разогреть вчерашнюю пиццу так, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества.

Как правильно это делать?

Нужно разогреть пиццу так, чтобы вернулся былой хруст, но при этом она не была сухой. Опытные повара уверены, что лучше всего делать это именно на сковороде. 

Для этого необходимо, чтобы она была с антипригарным покрытием. Огонь должен быть максимальным. Разогревать на нём пиццу нужно примерно одну минуту. Этого времени достаточно, чтобы подсушить основание пиццы. 

После этого нужно включить духовку на 200 градусов и дать ей немного нагреться. Пиццу вынимать нужно тогда, когда вы увидите, что ваш сыр снова стал мягким. Это значит, что блюдо максимально прогрелось. Как правило, для этого достаточно 5-7 минут. 

Советы, которые помогут вам правильно разогреть пиццу
Фото: Pixabay

Можно ли это делать на сковороде?

Маловероятно, что, кто-то из шеф-поваров вам бы посоветовал разогревать пиццу в микроволновой печи. Конечно, никто не будет спорить с тем, что микроволновка - это очень удобно и быстро. Она считается помощницей у хозяйки на кухне. 

Вот только пицца не совсем подходит для микроволновой печи, если вы хотите получить румяную корочку. Поэтому лучше этого не делать. Но, если вы всё-таки очень хотите разогреть пиццу именно таким способом, то нужно учитывать несколько рекомендаций.  

Необходимо положить кусочки пиццы на керамическую или обычную тарелку и поместить её в микроволновку. Рядом с тарелкой нужно поставить какую-то небольшую ёмкость, предварительно наполнив её водой.

Только нужно точно убедиться, что ваша посуда подходит для использования в микроволновой печи. Температура во время подогрева должна быть высокой. Разогревать кусочки пиццы нужно не дольше, чем 45 секунд. Передержав пиццу, она может получиться невкусной и настолько горячей, что потом придётся ещё ждать, когда ваше блюдо остынет.

Как нужно правильно хранить остатки пиццы?

Наверное, многим из нас трудно представить, сколько нужно приготовить пиццы, чтобы она ещё осталась. 

На самом деле бывает так, что мы наедаемся, и остаётся несколько кусочков этого превосходного блюда. Чтобы пицца не потеряла свои вкусовые качества и на следующий день, нужно знать, как правильно её хранить. 

Сначала необходимо завернуть кусочек пиццы в полиэтиленовый пакет, а после этого уже в целлофан. Таким образом, у вас получится сохранить не только свежесть, но и даже аромат вашего блюда. 

Во время повторного подогрева лучше всего посыпать пиццу вашими любимыми специями Они придадут кусочкам необычайный аромат. Идеально подходит орегано. По желанию, можно притрусить кусочки пиццы пармезаном. Благодаря этому, пицца получится, как только что из духовки.

Как заморозить пиццу?

Если вы не хотите есть пиццу на следующий день или её осталось очень много, то можно заморозить блюдо. 

Лежать пицца должна только в морозильной камере, если положить её в холодильник, то тесто просто размокнет. Сложите куски в контейнер и отправьте в морозилку.

Также заморозить можно и заготовки для пиццы. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно это делать?
  2. Можно ли это делать на сковороде?
  3. Как нужно правильно хранить остатки пиццы?
  4. Как заморозить пиццу?
Все новости