Зелень: какая польза и вред для здоровья – стоит ли увлекаться

25.12.2023 11:22

В зелени содержатся необходимые человеку полезные вещества и минералы, включая 9 незаменимых аминокислот.

Однако даже у такого полезного продукта как зелень есть противопоказания.

Как правильно употреблять в пищу травянистые растения рассказала порталу «Спорт-Экспресс» нутрициолог Екатерина Стасюк

Польза зелени для здоровья

Специалист советует женщинам налегать на руколу, салат Айсберг, базилик, шпинат, укроп и петрушку.

Растения помогут поддерживать иммунитет, помогают в лечении анемии, нужны для здоровья щитовидной железы.

зелень
Фото: Pixabay

Мужчинам подойдут кинза и кресс-салат, которые содержат каротин, пектин, ароматические масла, витамины, минералы и аминокислоты. 

Растения помогут повысить потенцию и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Противопоказания для зелени

Растения богаты клетчаткой. Однако увлекаться такими продуктами не стоит – норма в день составляет 100-120 г.

От употребления зелени нужно отказаться тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, мочекаменной болезни, подагры, варикоза, индивидуальной непереносимости, беременным.

Раньше мы писали, чем полезны для здоровья петрушка, базилик, кинза и другая зелень.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Польза зелени для здоровья
  2. Противопоказания для зелени
Все новости