Жир не останется на плите, даже если жарить без крышки: трюк находчивых хозяек

01.09.2023 18:15

Блюдо не будет тушиться, а жир не «залепит» все вокруг. 

На сковороде готовят множество блюд: от мяса и рыбы до овощей и грибов. Но не во всех рецептах говорится, что в процессе нужно накрывать сковороду крышкой. 

Ведь в таком случае продукты будут тушиться или даже вариться, а не жариться. Например, картошка. Если нужна золотистая и хрустящая, то крышка не нужна. 

Побочный эффект от этого – жир, от которого приходится отмывать плиту, столешницу и даже кухонный фартук.

Однако опытные хозяйки используют маленькую хитрость. Для этого нужен лист пекарской бумаги. 

Сковорода
Фото: ТУТ НЬЮС

Из нее следует вырезать круг, подходящий по диаметру для сковороды. Бумагой можно накрывать готовящиеся котлеты, стейки, картошку и другие блюда. 

Бумага для выпечки паропроницаема, поэтому еда жарится, а не варится или томится в собственном соку. Но при этом жир не разлетается в разные стороны. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости