Диетолог раскрыла неожиданную пользу глутамата натрия

19.04.2024 14:06

Глутамат натрия является усилителем вкуса, а потому считается вредной добавкой.

Однако, по словам специалиста, при правильном использовании он даже может принести пользу организму.

Таким мнением диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева поделилась с «Газетой.Ru».

Глутамат натрия чаще всего используется для усиления вкуса различных мясных продуктов.

Его можно встретить в составе готовых продуктов, например, колбасах, чипсах и др.

салат
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, в азиатской кухне глутамат натрия активно применяется в качестве приправы к пище.

По словам диетолога, доказательств вреда организму в процессе употребления глутамата натрия нет. Следовательно, людям, которые сидят на диете, данная добавка даже может помочь.

Глутамат можно добавить в заправку к овощному блюду для улучшения вкуса, — считает диетолог.

Такой метод поможет увеличить количество клетчатки в рационе питания.

Ранее мы перечисляли 4 мифа про глутамат натрия.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Все новости