4 продукта, которые повысят гемоглобин

11.12.2022 01:00
Обновлено: 05.04.2023 17:16

Гемоглобин – элемент, который необходим организму. Именно с его помощью ткани получают достаточное количество кислорода, полноценно функционируют за счет этого.

Если уровень гемоглобина станет низким, то будет иметь место быть кислородное голодание. О себе также может дать знать анемия, которая будет сопровождаться усталостью, быстрой утомляемостью.

Поскольку сталкиваться со всем этим не хочется, необходимо позаботиться о том, чтобы уровень гемоглобина оставался в норме. Помочь в этом может употребление определенных продуктов питания.

Халва

В данном продукте содержится много железа. Именно этот элемент необходим, чтобы в организме уровень гемоглобина оставался нормальным.

Идеально будет употреблять тахинную халву, в 100 граммах которой содержится 50 мг железа. В подсолнечной халве данного элемента также много – 33 мг на то же количество продукта.

мясо
Фото: Pixabay

Субпродукты и мясо

В них содержатся белки, которые помогают клеткам восстанавливаться, приходить в норму. Да и железа в них достаточно. Хороши продукты животного происхождения тем, что из них данный компонент усваивается на 20%, а вот из растительной пищи – на 5%.

Особенно полезными для стабилизации уровня гемоглобина являются говядина, кролик, телятина, печень и язык.

Сушеные грибы

Из них необходимо готовить супы, делать это регулярно. В таком случае снижаться гемоглобин не будет никогда. В таких грибах содержится 30 мг железа на 100 граммов продукта.

Если их съедать даже по 50 граммов каждый день, обрабатывая любым способом, то кроветворение никогда не будет нарушаться.

Морепродукты

В рацион следует включить моллюсков, креветки, кальмары, гребешки, икру и прочее. Все это будет полезно для поддержания гемоглобина в норме.

Особое внимания необходимо уделить моллюскам. В их 100 граммах содержится 30 мг железа. Если их включать в рацион, то можно существенно улучшить самочувствие.

Названные продукты нужно употреблять. Если не делать этого каждый день, то несколько раз в неделю они точно должны оказываться на столе. В таком случае никаких проблем с уровнем гемоглобине не будет наблюдаться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Халва
  2. Субпродукты и мясо
  3. Сушеные грибы
  4. Морепродукты
Все новости