Почему для нас вредны обезжиренные продукты: мнение опытных специалистов

13.09.2023 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:46

В последние годы производителям продуктов питания удалось навязать большинству людей мнение, что жиры и холестерин это очень плохо.

Поэтому мы имеем возможность любоваться на прилавках магазинов на продукты «без холестерина» и с «0% жира».

Абсурднее всего это выглядит на упаковках с молочной продукцией, поскольку основная ценность молока – это и есть уровень жирности.

Просто в свое время, ученые напрямую связали холестерин и возможность инфаркта.

Однако толком никто не разбирался, как холестерин из различных продуктов питания усваивается организмом.

Молочные продукты
Фото: ТУТ НЬЮС

И при этом, холестерин это очень важный жир, который влияет на метаболизм в организме, его недостаток очень серьезно вредит.

Для мужчин этот жир важен для выработки тестостерона и витамина D, для женщин – это выработка эстрогенов.

И получается, что пища лишенная природного жира, не то, что не приносит пользу, она наносит вред.

И важно знать, что обезжиренная пища, для сохранения калорийности, пичкается производителями различными быстрыми углеводами.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости