Чтобы не опадал: 2 способа сделать омлет воздушным

20.12.2021 02:00
Обновлено: 04.03.2023 16:56

Многие люди говорят, что они не умеют готовить омлет. Конечно, приготовить такое блюдо не так легко, ведь нужно соблюдать четкую технологию. 

Поэтому стоит вспомнить 2 способа приготовления омлета и рекомендации, которые станут открытием для большинства. 

Французский воздушный омлет

Такой рецепт можно назвать одним из самых популярных, так как он применяется во всем мире. Есть простая технология приготовления:

1)    3 яйца, которые предварительно достаются из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также нужно подготовить 50 г сливочного масла и щепотку соли.

2)    Сковорода разогревается на медленном огне около 3-5 минут.

Чтобы не опадал: 2 способа сделать омлет воздушным
Фото: Pixabay

3)    Попутно в миску добавляются яйца и тщательно взбиваются.

4)    На сковороду добавляется сливочное масло.

5)    Тонкой струйкой расплавленное масло добавляется в емкость с яйцом и интенсивно перемешивается. Важно избежать сворачивания белка. На этом этапе следует посолить и добавить другие специи для омлета.

6)    Масса выливается в сковороду, в которой топилось масса.

7)    Огонь жарки минимальный. Как только нижний край станет белым, сковороду нужно убрать от огня.

8)    На этом этапе можно добавить различные добавки и свернуть омлет рулетом.

9)    Свернутый рулет отправляется на огонь еще на 30 секунд.

Полученный рулет можно выложить на теплую тарелку, попутно украшая его различными овощами и зеленью.

Важно! Правильный французский омлет остается слегка жидковатый внутри. Если такой вариант не подходит, следует немного увеличить время приготовления, но техника приготовления при этом будет нарушена.

Традиционный российский рецепт

В России омлет всегда готовят с молоком, благодаря чему у блюда формируется дополнительный объем и пышность. Однако, пышность быстро пропадает, если не добавить в процесс приготовления один из следующих ингредиентов:

1)    Крахмал.

2)    Мука.

3)    Кабачки.

4)    Хлебный мякиш.

Технология приготовления следующая:

•    изначально нужно подготовить: 4 свежих яйца, 50 мл молока, 50 г белого хлеба, соль и перец по вкусу;

•    кусочки хлеба предварительно замачиваются в молоке и размягчаются с использованием вилки;

•    в емкость с хлебом добавляются яйца и хорошо перемешиваются;

•    духовой шкаф нагревается до 180 градусов. В этот момент нужно смазать форму небольшого объема сливочным маслом и вылить яичную массу.

Время приготовления составляет 15 минут. Есть ключевое правило: чем больше объем массы и меньше диаметр посуды, тем пышнее будет омлет.

Рекомендации, чтобы омлет был пышным

Можно вспомнить несколько базовых рекомендаций, которые являются ключевыми:

1)    Прогрев должен быть постепенным. Поэтому стоит использовать самую маленькую конфорку, предварительно хорошо прогревая сковороду.

2)    Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Разница в температурах негативно влияет на приготовление.

3)    Яйца нужно размешивать, а не сбивать. Многие хозяйки допускают подобную ошибку неосознанно.

4)    В процессе приготовления нужно все тщательно контролировать.

5)    Лучше использовать посуду с толстыми стенками.

Соблюдение перечисленных рекомендаций позволит приготовить отличный омлет.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Французский воздушный омлет
  2. Традиционный российский рецепт
  3. Технология приготовления следующая:
  4. Рекомендации, чтобы омлет был пышным