"Дополнение к мясу": клюквенный соус - порадует вкусом

13.05.2024 15:56

Если вы хотите придать мясу необычный вкус, то стоит задуматься о наличии неординарного соуса.

Клюквенный соус – прекрасный вариант, который подойдет к куриным блюдам. Благодаря ему трапеза станет роскошной.

О приготовлении соуса вам расскажет эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания удивительного соуса вам понадобится следующее:

  • клюква – 0,5 кг,
  • апельсиновый сок – 2 стакана,
  • сахарный песок – 2 стакана.

Ваши действия

Если вы купили нужные продукты, то можно сразу приступить к готовке:

ягоды
Фото: Pixabay

1. На сковороде начните растворять сахар в соке апельсина. Во время готовки нужно сделать умеренный огонь.

2. После растворения сахара добавьте клюкву. Готовьте на огне еще 10 минут.

3. Когда клюква начнет лопаться, уберите смесь с огня и отправьте ее в красивую емкость для соуса.

4. Дайте соусу остыть, а затем отправьте в холодильник.

5. Когда вы приготовите мясо, то можно подать к нему этот соус. Он обязательно удивит гостей.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, когда стоит солить картошку во время варки.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости