Как нарезать яйца без крошек: простой трюк опытных хозяек – об этом вы не знали

05.01.2024 13:56

Отварные яйца перед подачей к столу традиционно принято нарезать либо кубиками в качестве компонента для салата, либо ровными половинками, впоследствии смазанными майонезом.

Однако чаще всего при разрезании яиц ножом желток разваливается, превращаясь в неаппетитное месиво.

Как добиться идеально ровных краев без крошек и раздавленного желтка?

Существует один хитрый трюк, о котором знает далеко не каждая хозяйка.

Возьмите на заметку

Вооружитесь ножом, которым собираетесь резать яйца. Но не спешите приступать к приготовлению блюда.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Для начала погрузите нож лезвием в ледяную воду. Оставьте так на несколько минут.

После чего извлеките столовый прибор и спокойно нарежьте яйца. У вас получатся идеально ровные и красивые надрезы.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам больше не придется расстраиваться видом испорченного блюда.

Ранее мы рассказывали о том, вредно ли есть мясо и рыбу одновременно.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости