Как приготовить борщ со свининой: ингредиенты, которые забывают добавлять для вкуса

27.01.2021 04:00

Борщ получается очень вкусный и наваристый от которого невозможно оторваться, так и хочется добавки. Это прекрасное блюдо к обеденному столу, с чесноком да со сметанкой! Особенно его оценят наши дорогие мужчины.

Для борща вам потребуются самые простые и легкодоступные продукты, а также хорошее настроение, ведь без него у вас не получится приготовить ни одно блюдо вкусно.

Мясо для борща можно выбирать по желанию, на косточке или без, это дело вкуса, но, главное, чтобы оно было свежее и не имело слишком много жира, ведь им можно и испортить.

Для приготовления возьмите:

  • Мясо свиное – 400г
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста (среднего размера) – часть
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Зелень и чеснок
  • Соль и перец

В первую очередь нужно заняться свеклой, ведь она варится довольно долго. Хорошо промойте ее и уложите в кастрюлю, заполните доверху водой и поставьте на огонь. Как только она закипит, сделайте огонь умеренным и варите на протяжение 1,5-2 часов до полной готовности.

Время на ее готовность влияет сам размер овоща и особенности вашей плиты. Поэтому мелкая свекла сварится гораздо быстрее. Перед тем как ее вынуть проверьте на готовность, проткнув ножом. Если она легко протыкается, то она полностью готова. Выложите ее на тарелку остывать.

борщ

Мясо хорошо промойте, особенно если на нем имеются мелкие косточки. Нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену, посолите и поперчите, прикройте крышкой и варите на протяжении часа, чтобы мясо как следует проварилось и стало мягким.

Тем временем займитесь овощами. Картофель промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, залить водой чтобы он не потемнел. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить, при желании его можно обжарить на сковороде, но это не обязательно. Отложите их на отдельную тарелку. Капусту нашинкуйте и отложите в сторону.

Спустя час варки мяса можете выложить картофель, не забудьте снять пену, которая появится от картофеля. Через 15 минут следом отправьте лук и морковь. Затем примерно через 10 минут выложите варится капусту. Не забывайте помешивать ваш борщ, чтобы ничего не подгорело.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке и добавить в борщ через 5 минут после добавления капусты. Одновременно добавьте и томатную пасту, она придаст красивый красноватый цвет и вкус. Продолжайте готовить еще на протяжении 10 минут.

Подготовьте зелень с чесноком, помыв, очистив и измельчив. Зелень и чеснок добавьте уже в самом конце приготовления, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Дайте немного настоятся и можете разливать по тарелкам. Приправьте сметаной и можете подавать к столу.

 Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости