Как приготовить оладьи из кабачков: секретные бабушкины рецепты вкусного завтрака

27.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 18:53

Кабачки в летний период пользуются популярность. Хозяйки, если их оказывается много, закатывают их в банки, а также оставляют несколько плодов, чтобы поесть, насладиться их свежестью.

Их многие добавляют в овощное рагу, просто жарят или запекают, делают суп-пюре. Все эти блюда вкусные, но есть и некоторые другие, которые тоже заслуживают внимания.

Можно из кабачков делать оладьи, которые будут очень нежными. Бабушки поделились рецептами столь простой закуски.

Кабачково-тыквенные оладьи

Для их приготовления потребуется взять 200 граммов кабачков, такое же количество тыквы, половину луковицы, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, черный перец и соль по вкусу.

Кабачки следует натереть на крупной терке, после чего посыпать солью и дать им постоять на протяжении 20 минут. Так выйдет лишняя жидкость, которую потом нужно будет слить. Тыкву следует натереть на той же крупной терке, с луком поступить нужно точно также, после чего смешать эти два ингредиента.

кабачки
Фото: Pixabay

Далее к ним добавляются кабачки, вбивается яйцо, засыпается мука, все солится и перчится, тщательно перемешивается. Растительное масло нужно подогреть на сковороде. На нем нужно жарить оладьи.

Массу для этого следует выкладывать на раскаленную поверхность ложкой, держать лепешки на каждой стороне по несколько минут.

Оладьи из кабачков с моцареллой и пармезаном

Чтобы их приготовить, необходимо взять 700 граммов кабачков, 60 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 50 граммов моцареллы и 30 граммов пармезана, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, базилик, соль и черный перец по вкусу.

Кабачки следует натереть на крупной терке и отжать руками, чтобы удалить из них лишнюю жидкость. Далее они смешиваются с панировочными сухарями, яйцами, двумя видами сыра, базиликом, чесноком. Все солится и перчится, после чего перемешивается и превращается в однородную массу.

Ее нужно выкладывать на раскаленную сковороду, куда было добавлено растительное масло, обжаривать с двух сторон получившиеся оладьи.

Кабачковые оладьи точно будут вкусными, если приготовить их по этим рецептам. Полюбить их в таком случае точно доведется.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Кабачково-тыквенные оладьи
  2. Оладьи из кабачков с моцареллой и пармезаном
Все новости