Как приготовить сытный и вкусный плов со свининой

07.02.2021 20:00

Плов получается очень сытный и ароматный, а главное вкусный! Приготовив по такому рецепту, вы обязательно приготовите его еще не один раз, ведь вкуснотища получается просто необыкновенная!

Очень важно правильно выбрать мясо на плов, оно должно содержать небольшое количество жира и обязательно должно быть свежим. Поэтому перед покупкой обязательно понюхайте его, чтобы не испортить свое блюдо.

Рис должен быть длиннозернистый, желательно пропаренный (он вкуснее получается). Конечно, можно приготовить и с обычного круглого риса, но, он у вас не получится таким рассыпчатым и вкусным.

Для приготовления возьмите:

  • • Свинину – 400г
  • • Лук и морковь
  • • Соль с перцем
  • • Рис – 2, 5 стакана

Мясо хорошо промойте и нарежьте небольшими брусочками, выложите на тарелку. Затем займитесь овощами, помойте и очистите. Морковь следует натереть на терке, лук полукольцами. При этом учитывайте равные пропорции (сколько мяса, ровно столько же должно быть моркови и лука). Овощи разложите по отдельности.

плов

Кастрюлю для этих целей лучше брать с толстым дном, но при ее отсутствии можно воспользоваться обыкновенной. Налейте в нее растительное масло, высотой не более 2 см, поставьте на огонь.

Как только оно закипит выложите мясо, хорошо поперчите и посолите, перемешайте и продолжайте обжаривать до появления корочки. Если же ваше мясо было заморожено, то оно может не зарумянится из-за большого количества влаги. Поэтому желательно готовить из охлажденного.

Следом выложите лук, его также обильно поперчить и присолить, перемешайте и тушите, пока он не утушится на половину. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел. После выложите морковь, а вот ее солить и перчить не нужно, просто перемешайте и обжаривайте.

Затем выключите огонь и займитесь рисом. Его нужно хорошо промыть несколько раз. Выложить ровным слоем на овощи и залить подсоленной водой, высота над рисом которая должна быть от 2 до 3 см. Подсаливают воду из расчета 1/3 ч. л. соли на стакан воды. Выливая воду в рис делайте это аккуратно, чтобы его не размыть. При желании можете воспользоваться большой ложкой, подставляя ее под струю воды.

Теперь плов нужно поставить на небольшой огонек готовить под плотно прикрытой крышкой. Открыть и помешивать строго запрещается. Так ваш плов должен готовится на протяжении 40-45 минут.

Чтобы понять, что ваш плов хорошо проварился, обратите внимание на рис, он должен быть полностью готовым без признаков полусухих зерен. Также вся влага должна испарится, если все же в нем остается немного воды, то продолжайте готовить еще некоторое время.

Готовый плов снимите с огня и хорошенько перемешайте, разложите по порционным тарелкам и можете подавать к столу. При желании его можно приправить кетчупом или соусом.

Фото: Pixabay

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Все новости