Почему в борще свекла теряет свой цвет: простые способы решения проблемы

07.10.2021 02:00

У борща насыщенно-красный цвет. Но, если нарушить технологию приготовления, он может стать блеклым. 

Все дело в свекле, которая может отдавать серый цвет в процессе приготовления.

Почему свекла бледнеет

Есть одна причина: свекольный сок при варке может перейти в бульон. Если это происходит, цвет борща меняется. 

Существует множество способов, которые помогают сохранить привычный цвет. Но важно разбираться в том, что на этот овощ влияет кислотность. 

Существует несколько моментов, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы избежать таких неприятностей в процессе приготовления:

Почему в борще свекла теряет свой цвет: простые способы решения проблемы
Фото: Pixabay

1)    Добавляя столовую ложку уксуса, можно избежать потери цвета свеклы.

2)    У томатной пасты похожий принцип.

3)    Можно протушить свеклу в квасе.

4)    Пару ложек сахара на 5 литров борща помогут сохранить насыщенный цвет.

5)    Немного лимона или лимонной кислоты сохранят цвет и аромат.

Также высокая кислотность у томатов, поэтому их можно смело добавлять в борщ. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости