Так делать нельзя: врач назвал ошибку хозяек при приготовлении блинов – могут навредить организму

13.03.2024 12:30

Традиционным блюдом на Масленицу являются блины.

Но это блюдо может навредить организму, если допускать некоторые ошибки в его приготовлении.

Подробностями, как передает «Доктор Питер», поделился гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Отмечается, что при приготовлении блинов важно выбрать правильное масло для жарки.

Некоторые хозяйки готовят это блюдо на сливочном масле. Но это является ошибкой.

блины
Фото: ТУТ НЬЮС

Специалист пояснил, что такое масло не предназначено для того, чтобы долго нагревать его при высокой температуре.

В итоге оно начнет перегреваться и коптить. Причем, как указал специалист, при таких условиях в продукт могут попасть канцерогены.

Эти вещества способны накапливаться в организме и не лучшим образом влиять на здоровье.

Поэтому эксперт советует для приготовления блинов выбирать другие масла. Например, кокосовое, оливковое или подсолнечное.

Также врач напомнил, что в старину блины готовили на сале. 

Он подчеркнул, что этот продукт при плавлении не выделяет вредные вещества. При этом он может обогащать блюдо витаминами.

Помимо этого, врач указал на то, что некоторым людям нежелательно добавлять сливочное масло в готовые блины. В частности, это касается тех, у кого повышен холестерин.

Он объяснил, что такое масло может привести к скачку так называемого «плохого» холестерина. А это чревато определенными проблемами с сосудами.

Также специалисты советуют соблюдать осторожность со сладкими начинками для блинов, ведь они повышают калорийность блюда.

Для начинки можно использовать полезные продукты: рыбу, творог, икру или свежие фрукты.

Ранее мы писали о том, как бороться с привычкой заедать стресс.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости