Как не нужно готовить какао: распространенные ошибки

03.02.2023 09:13

Беря какао в кофейне, многие люди наслаждаются вкусом этого чудного напитка.

Дома не всегда удается добиться положительного результата.

И так, почему домашний напиток не всегда получается вкусным? Рассмотрим самые распространенные ошибки.

Ошибки

Многие люди засыпают какао-порошок прямо в кипящее молоко, однако это решение считается ошибочным. Делая так, вы лишитесь насыщенного шоколадного вкуса.

Кроме этого, в напитке появятся комочки и молочная пленочка, которая не нравится людям еще с детского сада.

Фото: Pixabay

Многие готовят какао в кружке: насыпают порошок, а затем заливают закипевшее молоко. Это тоже считается неправильным, поскольку вкус напитка не раскроется, и большого наслаждения вы не получите.

Лучше сначала соединить какао и сахар, добавить все это в сотейник. Затем залить небольшим количеством воды, дождавшись кипения, и уж затем добавить горячее молоко. 

Теперь вы знаете распространенные ошибки по приготовлению какао.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса