3 самых популярных стиля интерьера в домах

14.10.2022 08:15
Обновлено: 04.04.2023 09:26

Мы все чаще и чаще ищем вдохновение - в кинематографе, на сцене или в каталогах.

Мы не довольствуемся случайными элементами, мы строим видение и ищем уникальные аксессуары среди беспорядка магазинных полок.

Мы хотим знать свой стиль, мы жонглируем декорациями, как клоун цирковыми шарами.

Прошлые тенденции сходят со своего пьедестала, уступая место новым стилям - четким и решительным.

Мы хотим чувствовать себя в безопасности в своем собственном доме, мы хотим построить свой собственный угол.

стиль
Фото: ТУТ НЬЮС

О популярных стилях интерьера и об их особенностях рассказала эксперт сетевого издания "ТУТ НЬЮС" по вопросам дизайна и интерьера помещений Юлия Тычино.

Промышленное пространство

Индустриальный стиль, также известный как лофт, берет свое начало во второй половине 18 века. Именно тогда массово строились просторные промышленные здания, наполненные естественным светом, проникающим через большие окна. Плоские крыши, простые фасады и натуральные материалы безвкусно украшали фабрики.

Нью-йоркский район Сохо, известный своими дворцовыми зданиями, начал пустеть, а пустующие залы занимали художники. Кирпичные комнаты прекрасно служили студиями и помещениями для творческих работ. Не прошло и нескольких лет, как Сохо стал называться кварталом авангардных художников, а некогда процветающие залы превратились в места встреч и рынки.

В конце 1970-х годов модернизированные залы вдохновили состоятельных жителей Нью-Йорка. Высокие комнаты и квартиры стали все больше походить на заброшенные здания, а кирпич стал символом индустриального стиля.

Концепция лофта появилась в Европе чуть позже. Владельцы старых мельниц или цехов использовали этот потенциал, продавая свои помещения инвесторам. Так появились бары, пивоварни, свадебные залы, кирпичные заводы или рестораны, которые мы посещаем годами.

Открытое пространство, высокие потолки, необработанные полы, большие окна, кирпичные стены, латунь, дерево, бетон или стекло - все это идеально определяет классический интерьер лофта. Солнечный свет, проникающий через окна, сам по себе является украшением интерьера, а тяжелые чугунные лампы придают ему необработанный характер.

Несмотря на внешний вид, баланс между уютным интерьером и классическим открытым пространством достичь несложно. Поэтому и женщины, и мужчины будут чувствовать себя как дома в гостиной, вдохновленной старыми фабриками.

Скандинавская простота

Скандинавский стиль популярен уже более 100 лет и, благодаря своей универсальности, восхищает все поколения.

Истоки стиля восходят к 17 веку, когда стокгольмский художник Карл Ларссон представил свое видение скандинавских интерьеров. Используя свои навыки живописи, он хотел показать красоту ярких и светлых комнат. К сожалению, мир не был готов к такому новаторскому видению, и Карлу не удалось добиться признания. В поисках удачи во Франции он присоединился к группе художников, представляя свои работы. К его удивлению, жители Парижа увидели интерьеры, полные света, мира и гармонии. Популярность работ Ларссона росла, а вместе с ней росла и популярность северного стиля.

Эта идея прочно укоренилась в дизайне только в 1930-х годах. Благодаря своему минимализму, он завоевал сердца жителей Дании, Исландии, Норвегии и Швеции, тем самым отвечая экономической ситуации того времени. Предложенные конструкции сочетают в себе качество, баланс и привлекательную цену.

К 1970 году скандинавский стиль вдохновил величайших художников, став своего рода философией, движущей силой для художников и дизайнеров - Поула Хеннингсена, Борге Могенсена или Вернера Пантона.

В настоящее время в стране насчитывается 10 магазинов, в которых прекрасно сочетаются простой дизайн и низкие цены. Неизменно доминирующим цветом остается белый, который приобретает классические геометрические формы.

В сочетании с деревом он придает интерьеру ощущение простора. Популярность стиля определяется несколькими факторами. Во-первых, это один из самых простых стилей для внедрения и аранжировки. Во-вторых, при небольших затратах на материалы мы можем создавать целостные интерьеры во всем доме. В-третьих - маленькие квартиры в многоквартирных домах выигрывают в просторе и оптическом увеличении.

Эклектичная мешанина

Ее основная область - попытка сочетать различные стили в совершенно свободной и произвольной манере.

Поначалу эклектика оставалась безнаказанной и позволяла сочетать неоготический стиль с необарокко и элементами классической архитектуры. Со временем появились баланс и спокойствие, и сочетания перестали быть такими контрастными.

Сегодня эклектический стиль пришел к нам из Германии и является результатом исторических влияний и пришедшего викторианского стиля. Поэтому он является прекрасной альтернативой для беспокойных умов, сумасшедших мечтателей и приверженцев различных, даже экстремальных стилей.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Промышленное пространство
  2. Скандинавская простота
  3. Эклектичная мешанина
Все новости