Выпивка на новогоднем столе: как выпить и не опьянеть

14.02.2023 06:24
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Спиртное на праздниках зачастую льется рекой, и каждый при этом старается выпить больше соседа по столу. Подобное зачастую заканчивается плохо.

Но, если следовать определенным нормам, то можно выпить достаточно много и быть более-менее трезвым.

О каких именно нормах идет речь, рассказываем ниже.

Жирная закуска

В этом случае нужно научиться правильно закусывать. Для этого настоятельно рекомендуется перед спиртным съесть какую-нибудь жирную пищу. Также можно съесть немного (до 50 г) сливочного масла. Это позволяет алкоголю сразу не впитываться в кровь и не вызвать опьянение.

Соленая закуска

Обязательно нужно правильно закусывать после принятия даже малого количество алкоголя. Огурцы, солености, сало и жирные колбасы с водкой прекрасно сочетаются. Особенно соленые огурцы.

Выпивка
Фото: ТУТ НЬЮС

Рассол

А что делать после банкета? Чтобы помочь организму справиться с опьянением, отлично подойдет капустный рассол. Но не огуречный или из-под помидоров. Только капустный рассол помогает восстановить водно-солевой баланс в организме человека.

Если рассол не помогает, то можно приготовить жидкий мед: насыпать в бокал 3 ложки сахара, немного лимонной кислоты, залить все кипятком и тщательно помешать. Сахар после 83 градусов инвертируется, то есть расщепляется на свои составные вещества, а именно глюкозу и фруктозу.

Данный способ окажет положительное влияние на печень, и человек после такого коктейля (можно еще добавить натурального лимонного сока) быстро восстановится.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жирная закуска
  2. Соленая закуска
  3. Рассол
Все новости