Готовим вкуснейшие блинчики на воде – ажурные и золотистые: без лишних калорий и расходов

29.02.2024 16:52

Многие кулинары-любители уверены, что для приготовления вкусных блинов нужно хорошо потрудиться. 

На самом деле это не так. Блины существуют почти в каждой кулинарной традиции. И тому есть веская причина. 

Нет ничего проще, чем соединить любую муку с нехитрым набором продуктов, а затем превратить все это в румяный ароматный блин. 

Лишним подтверждением тому, что в приготовлении блинов нет ничего сложного, является рецепт, которым поделилась эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова

По этой схеме готовятся золотистые и ажурные блинчики. У них предельно простой состав – на воде. Никаких лишних расходов и калорий. 

Блины
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 750 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

К просеянной муке добавляем яйца, сахар, соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем. 

По полстакана медленно вливаем воду. Перемешиваем и растираем тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. В данном случае можно воспользоваться миксером. 

Консистенция у теста должна получиться жидковатая. Его оставляем «отдыхать» на 15-20 минут. 

Далее остается пожарить блины на среднем огне. Предварительно сковороду нужно хорошенько смазать растительным маслом и раскалить на огне. 

Ранее мы рассказывали о способе приготовления печени, благодаря которой она получится мягкой и не будет напоминать резину. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости