Как сохранить цвет свеклы в борще: эффективная «технология»

17.11.2021 02:00
Обновлено: 02.03.2023 12:24

Борщ – это одно из самых популярных блюд, которое выбирают многие люди. Как правило, у каждой хозяйки есть особый метод приготовления. 

Но далеко не всегда удается сварить ярким и насыщенный борщ. Поэтому стоит разобраться, как сохранить цвет свеклы в борще.

Почему важно сохранять цвет свеклы

Свекла – это ключевой компонент борща. Если нарушить технологию обработки и приготовления, цвет борща не будет насыщенным. 

Есть несколько методов и хитростей, которые используют хозяйки на своей кухне.

Как сохранить цвет свеклы

Есть несколько рекомендаций, которые могут стать открытием для большинства:

Как сохранить цвет свеклы в борще: эффективная «технология»
Фото: Pixabay

1)    Свеклу можно запекать заранее в духовом шкафе, предварительно заворачивая ее в фольгу. Запеченную фольгу нужно натереть и добавлять в борщ в самом конце приготовления. Такой прием позволит получить насыщенный бульон, а вкус сможет удивить.

2)    Лук, свеклу и морковь нужно прожаривать по отдельности. Если выполнять прожарку свеклы с другими овощами, они будут окрашены. Конечно, подобное решение будет отнимать больше времени, но его стоит попробовать.

3)    Лимонная кислота и уксус помогают сохранить цвет свеклы. Чтобы достичь нужного эффекта, следует добавить несколько капель уксуса или лимонной кислоты в процессе пассерования. Важно выделить ключевой факт: овощи – это щелочная среда, поэтому добавление кислоты помогает уравновесить химический баланс.

4)    Обжаривая свеклу на сковороде, можно добавить немного томатной пасты и сахара. Сахар хорошо карамелизуется и запечатывает цвет.

5)    Тушение натертой свеклы в рассоле. Можно использовать огуречный, капустный или томатный. Рассол поможет сохранить цвет свеклы, при этом улучшиться вкус бульона, так как появятся необычные нотки.

А главное условие – это качественная свекла. Выбирая правильный овощ в магазине, он сохранит правильный и насыщенный цвет.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему важно сохранять цвет свеклы
  2. Как сохранить цвет свеклы
Все новости