Быстрый и простой способ сварить фасоль: добавьте это прямо в кастрюлю

13.08.2023 17:25

Первым шагов процесса приготовления фасоли будет удаление лишнего мусора и некачественных бобов

Старые фасолины останутся крепкими, сколько их не вари, а сморщенные бобу после варки окажутся невкусными.

Быстро сварить фасоль получится, если предварительно ее замачить. Такая процедура поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Если у вас нет 12 часов на замачивание, то приготовить фасоль по-быстрому поможет хитрый способ с пищевой содой.

Зачем фасоли сода

Подготовьте фасоль к варке привычным способом. После закипания воды добавьте в кастрюлю пищевую соду на кончике ножа.

Фото: Pixabay

Хитрость с содой не испортит вкус фасоли, но сократит время варки до 1 часа.

Холодная вода

Варите фасоль в большой кастрюле, и после закипания влейте в нее 1 стакан холодной воды.

Повторите процедуру 5 раз – и фасоль сварится за 40-45 минут.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Зачем фасоли сода
  2. Холодная вода