Что делать, чтобы выпечка легко вынималась из формы: об этом должна знать каждая хозяйка

09.04.2024 18:00
Обновлено: 12.05.2024 21:58

Многие начинающие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда тесто не хочет выниматься из формы.

Этот факт заставляет нервничать и напрягаться.

Чтобы избежать неприятного явления, можно прибегнуть к некоторым советам. О них вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Смазывание формы

Если предварительно смазать форму маслом, то вероятность того, что тесто прилипнет, снизится до минимума.

Пергаментная бумага

В магазинах продается пергаментная бумага, которая также может помочь в решении проблемы. Такой материал не дает тесту прилипнуть, поэтому станет для любой хозяйки палочкой-выручалочкой.

Фото: Pixabay

Выбор формы

Многие формы имеют антипригарное покрытие, поэтому если вы не хотите проблем, то лучше отдать предпочтение именно такому варианту.

Учет времени

Бывают ситуации, когда хозяйка забыла про тесто, и оно подгорело. В этом случае, для предотвращения подобных ситуаций важно следить за готовностью выпечки, периодически открывать дверцу духовки.

Теперь вы знаете, как готовить выпечку, чтобы она легко вынималась из формы.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить напиток для похудения и поддержки иммунитета.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ

Содержание
  1. Смазывание формы
  2. Пергаментная бумага
  3. Выбор формы
  4. Учет времени