Приготовление холодца – это несложный процесс, но он требует концентрации и соблюдения технологии.
Некоторые хозяйки допускают ошибки, из-за чего их холодец начинает выкипать. Почему это происходит и как бороться с проблемой следует разобраться детальнее.
В процессе приготовления холодца не все хозяйки следят за водой, которая находится в кастрюле. Как правило, многие ставят емкость на огонь и упускают момент, когда нужно добавить воду.
Бывает и обратная ситуация, когда изначально не добавляется нужное количество воды.
Есть два основных способа:
1) Добавить еще воды. Но, здесь важно понимать, что воду следует добавлять аккуратно в небольшом количестве. Добавляя холодную воду «с запасом», есть вероятность, что холодец не загустеет.
2) Если вода выкипела полностью, лучше всего переваривать холодец. Пытаясь его спасти, придется потратить немало времени, а результат не всегда порадует.
Добавляя новую воду, следует позаботиться о желатине.