Что приготовить из патиссонов: вкуснейший ужин за полчаса

28.09.2023 17:30

Если с приготовлением кабачков обычно не бывает проблем, то с патиссонами могут возникнуть вопросы.

И если вы не знаете, как приготовить эти овощи, мы расскажем вкуснейший и простейший рецепт.

Патиссоны, запеченные с яйцами

Это блюдо не только очень вкусное, но еще и красивое.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 8 небольших патиссонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • веточка тимьяна;
  • 8 яиц.

Приготовление

Отрежьте верхушки у патиссонов, выскоблите из них мякоть. Оюмажьте двумя ложками масла, отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 190 градусов). Немного остудите.

Фото: Pixabay

Нарежьте лук и тимьян, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук на оставшемся масле в течение 3-5 минут, добавьте чеснок, обжаривайте еще примерно минуту. Посыпьте смесь тимьяном, посолите, поперчите, оставьте на огне еще на пару минут.

В каждый патиссон выложите равномерно полученную смесь, вбейте по яйцу и запекайте еще в течение 15-20 минут.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Патиссоны, запеченные с яйцами
  2. Приготовление