Если с приготовлением кабачков обычно не бывает проблем, то с патиссонами могут возникнуть вопросы.
И если вы не знаете, как приготовить эти овощи, мы расскажем вкуснейший и простейший рецепт.
Это блюдо не только очень вкусное, но еще и красивое.
Для приготовления вам понадобятся:
Отрежьте верхушки у патиссонов, выскоблите из них мякоть. Оюмажьте двумя ложками масла, отправьте в духовку на 15 минут (температура запекания 190 градусов). Немного остудите.
Нарежьте лук и тимьян, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте лук на оставшемся масле в течение 3-5 минут, добавьте чеснок, обжаривайте еще примерно минуту. Посыпьте смесь тимьяном, посолите, поперчите, оставьте на огне еще на пару минут.
В каждый патиссон выложите равномерно полученную смесь, вбейте по яйцу и запекайте еще в течение 15-20 минут.