Как готовить заливные и холодцы: рецепты угощений от поваров, которые будут полезны всем

28.11.2022 02:00
Обновлено: 05.04.2023 15:24

Заливные и холодцы – блюда, которые на праздничном столе занимают особое место. Они приятны на вкус, а также очень полезны.

Готовить их можно с разными ингредиентами, использовать самые разные способы. Но для неопытной хозяйки многие из них будут сложными, трудоемкими.

Она может готовить заливные и холодцы по простым рецептам. Опытные повара поделились своими рецептами таковых.

Холодец из курицы

Чтобы его приготовить, потребуется взять 1,5 килограмма куриных крылышек, 900 граммов куриных спинок, 1 луковицу, 1 морковь, 1,5 чайные ложки соли, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 3 литра воды.

Курицу, целую луковицу, морковь и соль нужно сложить в кастрюлю, добавить к ним лавровый лист и перец, после чего залить все водой так, чтобы мясо было покрыто. Далее все доводится до кипения, огонь делается минимальным, после чего варка продолжается еще 1,5 часа.

Фото: Pixabay

Курицу нужно выложить на тарелку, после чего снять мясо с костей, распределить по формам, залить процеженным бульоном. Далее заготовки нужно убрать в холодильник на несколько часов, дать им застыть.

Заливное из индейки

В состав ингредиентов для данного блюда входят 1 морковь, 1 луковица, 1 килограмм индейки, 2700 мл воды, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 30 граммов порошкового желатина, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Морковь и лук нужно крупно нарезать, отправить их вместе с индейкой в кастрюлю и залить 2500 мл воды. К ним нужно также положить лавровый лист и перец горошком. Варить нужно ингредиенты на протяжении 3 часов после закипания. Далее мясо нужно достать, бульон потребуется процедить и посолить. Желатин нужно залить 200 мл воды и оставить на 30 минут.

Мясо нужно снять с кости, разделить на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Чеснок нужно очистить и измельчить, посыпать им мясо. Последнее потребуется разложить по формам. Желатин следует растворить в горячем бульоне, после  чего залить жидкостью мясо. Оставить в холодильнике заливное нужно до полного застывания.

По этим рецептам очень легко и просто приготовить заливное. Любой справиться с такой задачей.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Холодец из курицы
  2. Заливное из индейки