Рыбные котлеты ничуть не менее популярны, чем блюда из мяса.
Однако они могут по разным причинам горчить.
Но не спешите ставить крест на желании полакомиться вкуснейшим блюдом: есть несколько простейших способов убрать из котлет горечь.
Причина, почему блюдо приобрело неприятный привкус, заключаются в некачественной основе для блюда.
То есть если речь идет про покупной фарш, при его изготовлении могли быть не до конца удалены жабры, плохо вычищены черные пленки или внутренности.
Также при транспортировке мог быть раздавлен желчный пузырь. Третьей причиной является избыток лука в фарше.
Если вы вовремя заметили, что готовое блюдо нещадно горчит, тогда попробуйте исправить его вкус одним из следующих способов.
Добавьте в фарш 15-20 г свиного сала или 30 мл сливок либо растопленного сливочного масла. Допускается разбавлять рыбную смесь куриным фаршем.
Если вы еще не успели поперчить и посолить фарш, его можно залить водой с растворенной в ней лимонной кислотой или соком цитрусовых. 20-25 минут вымачивания хватит, чтобы убрать горечь.
Также рекомендуется добавлять готовые смеси и приправы для рыбы: в них есть лимон, который также способствует нейтрализации горечи.