Как избавиться от горечи в рыбных котлетах: эти продукты есть в каждом доме

13.10.2023 16:38

Рыбные котлеты ничуть не менее популярны, чем блюда из мяса.

Однако они могут по разным причинам горчить. 

Но не спешите ставить крест на желании полакомиться вкуснейшим блюдом: есть несколько простейших способов убрать из котлет горечь.

Почему рыбные котлеты горчат

Причина, почему блюдо приобрело неприятный привкус, заключаются в некачественной основе для блюда. 

То есть если речь идет про покупной фарш, при его изготовлении могли быть не до конца удалены жабры, плохо вычищены черные пленки или внутренности.

Фото: Pixabay

Также при транспортировке мог быть раздавлен желчный пузырь. Третьей причиной является избыток лука в фарше.

Как исправить вкус

Если вы вовремя заметили, что готовое блюдо нещадно горчит, тогда попробуйте исправить его вкус одним из следующих способов.

Добавьте в фарш 15-20 г свиного сала или 30 мл сливок либо растопленного сливочного масла. Допускается разбавлять рыбную смесь куриным фаршем.

Если вы еще не успели поперчить и посолить фарш, его можно залить водой с растворенной в ней лимонной кислотой или соком цитрусовых. 20-25 минут вымачивания хватит, чтобы убрать горечь.

Также рекомендуется добавлять готовые смеси и приправы для рыбы: в них есть лимон, который также способствует нейтрализации горечи.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему рыбные котлеты горчат
  2. Как исправить вкус