Как сделать основу для чизкейка, чтобы она не развалилась: секреты опытных кондитеров

08.04.2023 08:57

Нижний слой чизкейка готовится из песочного печенья.

Из-за особенностей основы он может быть сухим и разваливаться.

Чтобы этого не произошло, выбирайте печенье известных производителей. Подойдет «Топленое молоко», «Юбилейное». При этом необязательно брать бездобавочное. Шоколадное также станет хорошим компонентом для коржа.

Смешивайте печенье со сливочным маслом высокой жирности (не менее 82,5%), чтобы этот слой держал форму и не распадался. Этот ингредиент не только плотно склеит песочное тесто, то и сделает его менее сухим.

Для уплотнения массы, при выкладывании на дно посуды для запекания тщательно утрамбуйте ее пальцами, а затем используете боковую сторону стакана. Будьте осторожны, чтобы не разбить стекло.

Фото: Pixabay

За неимением сливочного масла многие используют фруктовый сок или молоко. В таком случае тесто получится влажным, как бисквит и не сможет так хорошо держать форму десерта.

Чтобы сделать вкус более интересным, можно добавить дополнительные компоненты: молотые орехи, цедру цитрусовых, измельченную курагу, чернослив и прочее. Главное  – кусочки должны быть максимально маленькими, так как корж слишком тонкий и они обудут торчать.
 

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса