Почему сырники не пропекаются: бабушкина хитрость

27.04.2022 10:00
Обновлено: 13.03.2023 21:40

Сырники являются популярным и востребованным блюдом, которое многие хозяйки готовят на завтрак. Тесто для них не сложно замесить, их жарка не замет много времени.

Готовящая их дама будет надеяться, что у нее не возникнет никаких проблем в процессе, что у нее получится вкусный готовый продукт. Но на деле часто оказывается так, что сырники внутри оказываются сырыми.

Подобное не происходит просто так. Не пропекаться сырники могут по определенным причинам, о которых будет рассказано далее.

Много муки

Этот компонент необходим для того, чтобы тесто не разваливалось, чтобы оно склеивалось. Но муки может быть добавлено слишком много.

Результатом этого станет то, что тесто окажется забитым. Приготовиться быстро оно при таком раскладе не сможет, поскольку пропекаться другие его составляющие будут дольше обычного.

Фото: Pixabay

Слишком горячая сковорода

На холодной сковороде нельзя ничего приготовить. По этой причине хозяйка заботится о том, чтобы она хорошо разогрелась, что является правильным. Но она может перестараться, может дать сковороде нагреться слишком сильно.

При этом корочка на сырниках будет появляться моментально, внутреннее их содержимое не будет успевать доходить до нужного состояния. В итоге сырники будут и сырыми, и подгоревшими одновременно. Идеально будет, если масло на сковороде будет нагрето, но не до появления дыма на поверхности.

Когда оно станет достаточно теплым, нужно просто убавить огонь и приступить к обжарке сырников с двух сторон.

Много теста

Нельзя пропечь сырники, если они будут огромных размеров. Необходимо лепить небольшие шарики из сделанного теста, разминать их в лепешку, а потом отправлять ее на сковороду.

Если она будет слишком толстой, то поверхность будет сгорать к тому времени, как внутри все едва схватится. Если же дожидаться только появления золотистой корочки, то внутри продукта все будет оставаться сырым.

Приведенные ошибки мешают приготовить сырники, которые будут полностью готовы, которые не будут жидкими внутри. Их необходимо избегать всегда, когда столь простое блюдо готовится.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Много муки
  2. Слишком горячая сковорода
  3. Много теста