Развалятся и потеряют вкус: 3 типичные ошибки при жарке котлет

03.10.2023 20:05

Котлеты – это традиционное блюдо, которое уж точно готовят все хозяйки.

Однако порой оно получается вовсе не таким, как хотелось бы: эти шарики из фарша разваливаются или пригорают.

Причем некоторые ошибки в приготовлении портят не только форму, но и вкус котлет.

Жидкий фарш

Порой фарш для котлет может получиться слишком жидким.

В таком случае работать с ним не так просто, да и котлеты уж точно не будут держать форму.

Фото: Pixabay

Но исправить эту проблему достаточно легко. Нужно только добавить в фарш немного хлеба. 

И обязательно стоит дать ему постоять в холодильнике порядка двух часов. Хлеб впитает в себя влагу, поэтому фарш загустеет.

Спешка в приготовлении

Многие хозяйки, как только поставили сковороду на плиту, сразу же кладут на нее котлеты.

Однако это грубейшая ошибка. В таком случае котлеты уж точно пригорят и лишатся формы.

Поэтому прежде важно как следует разогреть сковороду с маслом, а уже после выкладывать котлеты.

И не стоит лить слишком много масла. В противном случае блюдо будет очень жирным.

Отбивание 

Не нужно отбивать фарш при приготовлении обычных котлет.

Конечно, это не сильно повлияет на вкус блюда. Однако в данном случае это действие является просто лишним.

Например, фарш обязательно надо отбить, если вы готовите люля-кебаб.

Ведь в такой ситуации из него нужно убрать лишнюю влагу и воздух.

Однако для котлет достаточно будет дать фаршу отстояться в холодильнике.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Жидкий фарш
  2. Спешка в приготовлении
  3. Отбивание