Торт «Наполеон» для ленивых кулинаров: нужно всего 3 ингредиента

05.05.2023 19:44

Торт «Наполеон» – один из самых популярных десертов в мире.

На его приготовление у вас уйдет 3 часа, из которых ваше непосредственное участие понадобится всего на 15 минут.

  • 1 килограмм готового слоеного теста без дрожжей;
  • 0,4 килограмма сгущенного молока;
  • 0,15 килограмма сливочного масла.

Перед тем, как приступить к приготовлению, заранее разморозьте тесто.

В это же время включите духовой шкаф, чтобы он нагрелся до +180 градусов.

Выложите из холодильника и сливочное масло, чтобы оно стало более мягким: так легче будет готовить крем.

Фото: ТУТ НЬЮС

Затем разрежьте тесто на куски подходящего размера и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте его в духовку на 15 минут.

Когда коржи остынут, аккуратно отделите пластины друг от друга.

Возьмите миксер и его помощью смешайте сливочное масло и сгущенное молоко.

Положите на ровное блюдо 1 пластину коржа и намажьте ее получившимся кремом, закройте еще одной и также обработайте той же массой.

Продолжайте до тех пор, пока все пластины не будут промазаны.

Оставшийся крем нанесите на верх и боковые стороны торта. 

Посыпьте все крошкой от коржей и отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса