При приготовлении пожарских котлет возникает проблема: сухари подгорают, а курятина внутри не успевает пропечься.
Куриная котлета – важный атрибут домашнего меню. Если речь идет о пожарской котлете, то в доме, где ее готовят, люди ценят традиции и не ленятся превращать еду и будни в праздник.
Приготовление пожарской котлеты является далеко не самым простым. Но блюдо точно поднимет настроение и подарит чувство праздника.
Однако не всегда удается приготовить идеальные котлеты. Например, панировочные сухари из белого хлеба успевают сгореть, а мясо внутри еще сыроватое.
Если так происходит, значит добавлено мало масла. Сухари быстро впитывают его. Оказавшись на сухой сковороде, начинают гореть.
Приготовить идеальное блюдо можно с помощью духовки. Сначала пожарьте котлеты на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка.
Затем поставьте котлеты в духовку примерно на 10 мин. Там они «дойдут» до нужной кондиции и внутри.
Если духовки нет, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тоже рабочий вариант, который позволит мясу приготовиться внутри.
Ранее мы рассказывали о простом тюрке, который поможет исправить переваренные макароны.