Внутри котлеты еще сырые, а панировка уже сгорела – как такого избежать: секрет идеального блюда

23.12.2023 11:09

При приготовлении пожарских котлет возникает проблема: сухари подгорают, а курятина внутри не успевает пропечься.

Куриная котлета – важный атрибут домашнего меню. Если речь идет о пожарской котлете, то в доме, где ее готовят, люди ценят традиции и не ленятся превращать еду и будни в праздник.

Приготовление пожарской котлеты является далеко не самым простым. Но блюдо точно поднимет настроение и подарит чувство праздника. 

Однако не всегда удается приготовить идеальные котлеты. Например, панировочные сухари из белого хлеба успевают сгореть, а мясо внутри еще сыроватое. 

Если так происходит, значит добавлено мало масла. Сухари быстро впитывают его. Оказавшись на сухой сковороде, начинают гореть. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Приготовить идеальное блюдо можно с помощью духовки. Сначала пожарьте котлеты на сковороде, чтобы появилась золотистая корочка. 

Затем поставьте котлеты в духовку примерно на 10 мин. Там они «дойдут» до нужной кондиции и внутри. 

Если духовки нет, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Тоже рабочий вариант, который позволит мясу приготовиться внутри. 

Ранее мы рассказывали о простом тюрке, который поможет исправить переваренные макароны
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса