Чайные пакетики считаются быстрым способом насладиться любимым напитком.
Однако они не так уж и полезны, особенно если их заваривать дважды.
Разбираемся, чем же могут быть вредны дважды заваренные чайные пакетики.
Общеизвестно, что чай, который добавляют в чайные пакетики, не такой высококачественный, как рассыпной.
Чаще всего на изготовление напитка идут продукты переработки чайного листа.
Поэтому после того, как вы заварили пакетик один раз, второй раз его категорически не стоит заваривать.
Все потому, что чем тоньше нарезан чайный лист, тем быстрее питательные вещества уходят в воду. Следовательно, заваривая его дважды и даже трижды, вы не получите ни насыщенности, ни нужной концентрации питательных веществ.
И это уже не говоря о том, что при повторном заваривании на поверхности чая начинает образовываться полифенольная пленка, которая, в свою очередь, является благотворной средой для плесени и бактерий.
Ранее мы писали, что произойдет, если отжимать пакетик чая в чашку.