Бабушкины пирожки из детства: 4 секрета приготовления

30.01.2022 02:00
Обновлено: 07.03.2023 10:40

Каждому из нас знаком вкус бабушкиных пирожков из детства. Сейчас их подают в виде десертов и в качестве дополнения к супам и бульонам.

Многие хозяйки не решаются готовить пирожки, поскольку думают, что столкнутся с большими сложностями в приготовлении теста. Но если придерживаться главных правил по приготовлению вкусного теста, любые пирожки получатся удачными.

Приготовление теста

В зависимости от предпочтений тесто для пирожков может быть дрожжевым и бездрожжевым. Не стоит бояться готовить тесто, стоит просто следовать рецепту и технологии приготовления. 

Самое простое - это приготовить бездрожжевое тесто. Просто необходимо смешать все компоненты из рецепта и тесто готово без особых хлопот.

Намного труднее готовится дрожжевое тесто. При его приготовлении дрожжам в составе дают начать действовать, для этого готовое тесто ставят в теплое место и ждут, когда тесто начнет подниматься. Затем его приминают и снова ждут. 

Бабушкины пирожки из детства: 4 секрета приготовления
Фото: Pixabay

Так стоит поступать до трех раз. Это необходимо для того, чтобы тесто стало мягче и пластичнее, а также насытилось кислородом. 

Лучше всего подойдет прогретая духовка, в которую ставят емкость с тестом. Также готовое тесто можно поставить к горячей батарее укрыть пледом для поддержания нужной температуры.

Важно помнить: перед приготовлением любого теста муку всегда нужно просеивать. Благодаря этому тесто будет пышнее и воздушнее.

После лепки пирожков из дрожжевого теста им стоит дать постоять. Так тесто поднимется в объеме и станет после приготовления мягче.

При растворении дрожжей необходимо использовать только теплую жидкость: молоко или воду. Слишком холодная или горячая жидкость будет препятствовать активности дрожжей.

Начинка для пирожков

Начинкой для пирожков может служить абсолютно все продукты. Для сладких используют яблоки, варенье, джемы. Многим нравятся пирожки с капустой, картошкой, луком и яйцом. 

Пирожки с грибами и мясом тоже заслуживают место быть в списке любимых. Выбор начинки зависит только от предпочтения хозяйки и ее семьи, в остальном стоит проявить фантазию.

Жарка пирожков

Жарить пирожки совсем не сложно. Достаточно взять сковороду с толстым дном, налить в нее хорошее подсолнечное масло и поставить на плиту прогреваться. 

Как только масло нагреется, выкладывают пирожки. Жарить их необходимо до появления красивой корочки с каждой стороны.

Выпечка пирожков

Если с жаркой пирожков в масле все просто и понятно, то для их выпекания потребуется знание нескольких важных секретов. 

Выпекать стоит при температуре 200 градусов, но температура может отличаться в зависимости от типа духового шкафа. Перед приготовлением стоит изучить инструкцию и строго следовать ей.

После выпекания пирожки из дрожжевого теста не стоит сразу снимать. Стоит дать им отдохнуть несколько минут. Тогда они будут лучше отходить и не повредятся.

Перед укладкой пирожков на противень его необходимо смазать сливочным маслом, чтобы избежать пригорания. Приготовления теста для пирожков очень сложный и долгий процесс. 

Его удачный исход зависит от многих факторов: свежесть муки, дрожжей, а также компонентов начинки. Все эти факторы сильно влияют на внешний вид и вкус готового продукта. 

В любом случае, если строго следовать всем правилам и этапам приготовления, испечь вкусные пирожки получится даже у начинающей хозяйки.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приготовление теста
  2. Начинка для пирожков
  3. Жарка пирожков
  4. Выпечка пирожков
Все новости