Что добавить в мясную подливу для густоты, чтобы было вкусно и сытно: секретный ингредиент

23.03.2023 15:06

Густая и ароматная мясная подлива точно знакома каждому.

Это прекрасное дополнение к любому гарниру и мясному блюду. Нет ничего хуже сухой гречневой каши или макарон с кусочками пресной курицы, поэтому подлива является тем самым финальным штрихом, который делает блюдо очень вкусным.

Рассказываем, какой ингредиент сделает вашу подливу особенной и точно понравится всем членам семьи.

Что добавить в подливу для густоты и вкуса?

Не секрет, что именно мука делает любую подливу более густой и тягучей, но на этот раз речь пойдет не о ней.

Дело в том, что муку можно добавить в процессе приготовления, а если подлива уже готова и получилась жидковатой, то спасет ситуацию другой продукт – горчица.

стол
Фото: ТУТ НЬЮС

Буквально несколько ложек сделают подливу гораздо гуще и придадут ей глянцевый блеск.

Если же вы и члены вашей семьи не любите острое, то можно просто заменить обычную горчицу на дижонскую. 

Такая горчица не просто загустит подливу, но и придаст сладковатый привкус и дополнит блюдо небольшой кислинкой.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса