Готовим летний суп-пюре из свежих кабачков: гурманам очень понравится

03.08.2023 10:15
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Летом не особо хочется перегружать свой желудок жирной пищей, в жару тяжесть в животе переносится очень сложно.

Летный сезон это пора, когда себя каждый день можно радовать пищей из свежих овощей и ароматной зелени.

Поговорим о супе из кабачков, который удивит вас неповторимым вкусом.

Состав

- кабачки – 700 грамм

- молоко коровье – 3 стакана

Суп
Фото: ТУТ НЬЮС

- чеснок – 5 зубчиков.

Перец, соль и другие приправы добавляйте по своему вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и сложите их в глубокую кастрюлю с усиленным дном.

Залейте кабачки молоком и еще влейте полстакана воды, это позволит не пригореть ни кабачкам, ни молоку. Если кабачки очень сочные, то воды можно добавить чуть меньше.

Порежьте зелень, добавьте ее в кастрюлю и не накрывая крышкой варите блюдо порядка 20 минут.

Овощи станут мягкими, и они должны без проблем прокалываться вилкой. Добавьте все необходимые приправы, и варите суп еще 5 минут на медленном огне.

Затем мелко нарежьте чеснок, или продавите его через специальное устройство и тоже добавьте в кастрюлю.

Используя погружной блендер или сито, доведите кабачки до состояния пюре. Перед подачей блюда на стол насыпьте на него сверху оставшуюся зелень.

Блюдо замечательно сочетается со сметаной и свежим хлебом.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости