Как правильно размораживать продукты

17.05.2022 20:00
Обновлено: 15.03.2023 13:08

Заморозка – самый надежный метод хранения мяса, рыбы, ягод и фруктов. Именно в таком виде продукты долго сохраняют свежесть, остаются пригодными к употреблению.

Перед их приготовлением их нужно разморозить, что многим кажется довольно простым. Но забегать вперед не стоит.

Дело в том, что осуществлять разморозку нужно правильно, чтобы продукты в процессе этого действия не испортились. Способ нужно выбирать в зависимости от того, что именно нужно разморозить.

Мясо

Самым лучшим вариантом его разморозки является помещение в холодильник. При такой температуре лед будет медленно таять, поэтому начинать ее необходимо заранее. Ориентироваться стоит на то, что 2 кг мяса в холодильнике могут растаять примерно за сутки.

Также мясо можно разморозить в холодной воде, не допуская при этом контакта продукта с ней. Для этого кусок мяса нужно положить в герметичный пакет, который затем следует опустить в воду. Такой метод позволяет разморозить мясо в два раза быстрее, чем в холодильнике.

мясо
Фото: Pixabay

Также можно названный продукт и в микроволновке размораживать, но только выбрать нужно для этого специальный режим для мяса.

Рыба

Ее размораживать лучше именно в холодильнике. Использовать помещение ее в воду можно, но нежелательно.

А вот оставлять данный продукт на столе, чтобы лед на нем растаял, не следует. За счет этого продукт может просто стухнуть. То же самое относится и к морепродуктам.

Полуфабрикаты

Эти продукты вообще не рекомендуется размораживать. Ото льда они будут избавлены в процессе готовки.

Осуществлять ее только нужно на медленном огне.

Фрукты и ягоды

Их также не принято размораживать. В пироги сливы, вишни и абрикосы следует добавлять в замороженном виде.

Если начать их размораживать, например, оставив на столе, то все витамины и минералы из их состава просто уйдут. Если нужно украсить десерты, то ягоды нужно размораживать в холодной воде, опустив их туда в пакете.

Овощи и грибы

Первые нужно размораживать в холодильнике. Только так удастся сохранить все полезные вещества в них.

Грибы, которые были заморожены вместе с бульоном, можно не размораживать. А вот те, которые были отправлены в морозильную камеру в сыром виде, нужно положить для разморозки в холодильник.

Только приведенными способами можно размораживать продукты. В случае их использования пища не только вкусной будет, но и полезной сможет остаться.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Мясо
  2. Рыба
  3. Полуфабрикаты
  4. Фрукты и ягоды
  5. Овощи и грибы
Все новости