Как правильно выбрать мясо для фарша: каждая вторая хозяйка не знает

04.01.2022 10:00

У любой хозяйки есть желание – готовить быстро и вкусно. Для опытных поварих это не вызывает трудностей, но начинающая хозяйка может столкнуться с неудачей в самых простых делах. 

Именно поэтому важно знать некоторые хитрости домашней кулинарии.

Одним из самых главных составляющих любого блюда является мясо. Важно правильно выбрать, подготовить и, самое главное, приготовить этот питательный продукт. 

Например, есть несколько советов, они помогут выбрать правильное мясо для фарша, который станет главным дополнением в процессе приготовления выпечке или основных блюд.

Безусловно, мясо должно быть свежим. Для приготовления фарша лучше совместить два вида мяса, например свинину и говядину. Удачным будет и сочетание баранины с указанными наполнителями. 

Как правильно выбрать мясо для фарша: каждая вторая хозяйка не знает
Фото: Pixabay

Именно на этих видах мяса стоит остановить свой выбор для получения сочного продукта. Для диетических котлет и детского меню подойдёт куриное мясо (и другой птицы).

Следует учесть, что для фарша подойдёт сухое, не водянистое мясо. Не стоит удивляться этому нюансу. Добавить сочность и нежность вашему фаршу помогут следующие наполнители:

1. Лук (обязательно с соком, для этого можно натереть лук на мелкой тёрке, пустив весь сок в фарш).

2. Молоко (молоко поможет сделать фарш нежнее, также модно использовать хлеб, вымоченный в молоке).

3. Тертые овощи (они добавят непередаваемый аромат и сочность).

4. Майонез, сметана, кетчуп (некоторые хозяйки выбирают один из указанных продуктов, они безусловно сделают фарш сочнее).

Именно эти простые хитрости помогут добиться нежной текстуры и сочности. Такой фарш можно использовать для гарнира или любимой выпечки.

Но очень важно не испортить фарш сухим, жестким тестом. Для того чтобы приготовить вкусное дрожжевое тесто, нужно запомнить несколько простых советов:

1. Ингредиенты обязательно должны быть тёплыми. Благоприятная температура для разведения дрожжей - 32°C. И это относится не только к продуктам, но и к ёмкости, в которой замешивается тесто. Можно полить тару горячей водой, это обязательно поспособствует поднятию дрожжевой массы.

2. Нужно правильно подобрать количество дрожжей. Чем больше дрожжей добавляется в тесто, тем быстрее они поднимут его. Чем меньше, тем дольше, соответственно, но важно знать, что большое количество дрожжей добавит привкус готовой выпечки.

3. Масло следует после того, как в тесте уже сформировалась клейковина. После добавления масла этот процесс замедляется, и вымесить тесто вам станет сложнее.

4. Место для подъёма теста тоже должно быть тёплым. Необходимо исключить сквозняки. Для того чтобы тесто поднялось гарантированно – достаточно использовать духовку. Можно включить лампочку для быстрого результата.

Правильно сделанные дрожжи обеспечат успех в приготовлении теста.

Эти простые секреты позволят приготовить вкусные домашние блюда из теста и фарша.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости