Как правильно заваривать шиповник, чтобы он был вкусным и полезным: 3 важных совета

02.02.2025 02:10

Шиповник содержит много витаминов, включая витамин С.

Чтобы сохранить его пользу и сделать напиток вкусным, нужно придерживаться некоторых правил.

Вот три простых совета, благодаря которым вы перестанете допускать провальные ошибки при заваривании.

шиповник
Фото: Pixabay

Не измельчайте ягоды

Измельчение шиповника ускоряет заваривание, но разрушает витамин С.

Лучше заваривать ягоды целиком в термосе, на паровой бане или в кружке.

Температура воды

Кипяток разрушает витамин С.

Поэтому всегда используйте горячую воду около 80 градусов.

В этом случае шиповник отдаст свои полезные свойства.

Не передерживайте настой

Долгое настаивание, особенно в горячей воде, разрушает витамин С.

Поэтому придерживайтесь правила: для 0,5–1 литра напитка достаточно 20–40 минут.

В целом заваривайте шиповник целиком горячей водой и не настаивайте слишком долго.


Содержание
  1. Не измельчайте ягоды
  2. Температура воды
  3. Не передерживайте настой