Как приготовить голубцы с фаршем: хитрости поваров, которые не используют неопытные хозяйки

10.09.2021 02:00
Обновлено: 26.02.2023 04:00

Голубцы — являются очень вкусным и полезным блюдом. Готовится оно очень просто и быстро. Голубцы можно кушать без других блюд, таких как картофель, различные каши и т.д. 

Голубцы очень вкусно есть просто так, без ничего. Голубцы можно предложить и на праздничный стол, если его украсить. 

Сегодня делимся с вами рецептом приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Большой качан капусты.
  • 500 гр. фарша.
  • 100 гр. риса.
  • 400 гр. лука и моркови.
  • 2-3 зубчика чеснока.

2 ст.л. томатной пасты

Как приготовить соус для голубцов?

Конечно же, вкуснее кушать голубцы с соусом. приготовить соус можно по-разному. Итак, для соуса на потребуется 400 гр. сметаны, томатный соус(кетчуп), бульон или вода. сметану и томатный соус следует перемешать до однородного цвета. Затем в смесь влить воду. Воду нужно вливать уже тогда, когда будут готовы голубцы.

Способ приготовления 

Кочан капусты нужно помыть и отделить все листья. Листья тоже следует помыть. Затем нужно варить листья в чуть солоноватой воде около 2-3 минут, пока они не будут мягкими. Потом нужно срезать утолщенную часть листьев.

Как приготовить голубцы с фаршем: хитрости поваров, которые не используют неопытные хозяйки
Фото: Pixabay

Фарш можно применять любой. Но более вкусный - говядина. Можно смешать свиной и говяжий фарш в равных пропорциях.

Лук и морковь нужно вымыть, порезать на мелкие квадратики. Чем мельче вы порежете, тем лучше. Морковь можно вообще натереть на терку. Затем лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Отварите рис до полуготовности. Рис для голубцов желательно брать длинный.

Фарш, лук, морковь и рис перемешайте вместе до получения однородной массы. Добавьте немного томатной пасты. Положите соль с перцем по вкусу.

Аккуратно выкладывайте начинку на капустные листья. Затем заверните их конвертиком и положите на сковороду. Затем обжарьте их до румяной корочки.

Затем нужно выложить обжаренные конвертики в глубокий казанок или кастрюлю, залить соус и тушить голубцы около 40 минут. Соус должен слегка накрывать голубцы, но не сильно.

Готовые голубцы должны постоять минут 10 под крышкой. После можете подавать голубцы. Подают их горячими, политыми соусом в котором тушились. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. 2 ст.л. томатной пасты
  3. Как приготовить соус для голубцов?
  4. Способ приготовления 
Все новости