Как приготовить голубцы в духовке: гурманам на заметку

12.05.2024 23:47

Голубцы являются традиционным блюдом славянской кухни, и пользуются у людей популярностью наравне с домашними пельменями.

А соответственно, за долгие годы у славян был накоплен богатый опыт по вариантам их приготовления.

Приготовление голубцов в духовке, практически повторяет рецепты по приготовлению в печи.

Голубцы
Фото: ТУТ НЬЮС

Хотя многие давно привыкли готовить голубцы на плите в простой сковороде.

Состав

- капуста – 1 кочан (средних размеров)

- фарш мясной – 500 грамм

- рис отварной – 300 грамм

- лук репчатый – 3 штуки

- томатная паста – 2 столовые ложки.

Для предварительной обжарки некоторых продуктов лучше всего использовать свиной жир, однако можно использовать и сливочное масло.

Остальные виды специй используйте так, как вам привычнее.

Приготовление

Из кочана капусты, прежде всего, необходимо удалить кочерыжку. Затем кочан необходимо поместить в емкость с теплой подсоленной водой. Поставьте емкость на медленный огонь.

Листья кочана постепенно начнут отделять друг от друга и их нужно выложить на тарелку. После того как вы разберете весь кочан, воду из емкости не выливайте.

Одну луковицу нужно мелко нашинковать. Затем необходимо смешать отварной рис, фарш и измельченную луковицу, добавьте любимые специи, и перемешайте.

Все утолщения на капустных листах необходимо срезать, также по возможности механическим путем разбейте все крупные прожилки.

На каждый капустный лист необходимо выложить по 2 столовых ложки полученной смеси риса и фарша и листы необходимо свернуть.

Затем из томатной пасты, 400 миллилитров воды в которой варилась капуста, и двух измельченных луковиц сделайте соус.

Залейте этим соусом голубцы, помещенные в форму для запекания на треть их высоты.

Форму необходимо накрыть фольгой и поместить голубцы в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов.

Через полчаса фольгу нужно снять, и томить голубцы еще 30 минут.

Блюдо лучше всего подавать сразу после извлечения из духового шкафа. Такие голубцы очень хорошо сочетаются со свежей сметаной.


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление

Последние новости

Главные новости