Как приготовить говядину, чтобы мясо таяло во рту: секреты кулинаров

30.08.2023 17:31

Говядина является более полезным видом мяса, чем свинина, однако более сложным в приготовлении.

Именно поэтому многие хозяйки не решаются делать из него ничего сложнее отварного мяса для супа, хотя, зная всего пару трюков, можно сделать из нее настоящий кулинарный шедевр.

Правила выбора

Ключ к вкусному блюду — правильный выбор полуфабриката. Разделанное мясо не должно быть слишком темным и заветренным.

Надавите на кусок мяса пальцем: свежая говядина должна быть упругой, поэтому тотчас вернет первоначальную форму.

Говядина также отличается запахом: у свежего мяса присутствует только легкий аромат молока. Поэтому продукцию с примесями других ноток покупать не стоит.

Мясо, говядина
Фото: Pixabay

Говядина и лук

Лучше всего говядина сочетается с луком, сок которого помогает размягчиться волокнам мяса.

Мясо можно тушить с луком в кастрюле, предварительно обжарив на сковороде. Однако, если вы предпочитаете обойтись без масла, тогда можно приготовить мясо в духовке.

Для этого нужно будет выложить нарезанный кольцами лук на дно формы для запекания, предварительно расстелив на ней фольгу, следом выложить говядину цельным куском.

Сделать надрезы, посолить/поперчить блюдо прежде, чем отправить его в духовку. Запекать говядину рекомендуется 1,5-2 часа при 180 градусах в зависимости от толщины куска.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правила выбора
  2. Говядина и лук
Все новости